Wir starten am Parkplatz in Stuls und wandern an mehreren Höfen vorbei bis zur Jausenstation Morx Puite und auf der Hocheggstraße weiter zur Höfesiedlung Hochegg. Durch den Wald und später über Almwiesen erreichen wir die Egger-Grub-Alm. Diese liegt am oberen Rand einer ausgedehnten Wiese und wird, nachdem sie an der oberen Baumgrenze gelegen ist, noch von den letzten Lärchen umgeben. Es ist eigentlich eher ein Berggasthof, der auch im Winter bewohnt ist und auf einer Rodelbahn kann man ins Tal fahren. Die Egger-Grub-Alm besteht aus einem kleinen urigen Wohnhaus und bietet dem Wanderer auch eine sonnige, dem Gelände angepasste Terrasse.
Wir genießen die Ruhe in dieser verschneiten und unberührten Naturlandschaft, bevor wir wieder zum Ausgangspunkt zurückkehren.

…hier ein paar Eindrücke dieser Wanderung und hier die Bilder von Herbert Lauton

Abfahrt: 07.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle um 06.50 Uhr in Bruneck Zugbahnhof

Preis: Euro 10,00 – Kinder gratis

Gehzeit: Ca.3 1⁄2 – 4 Stunden