Zwischen Gossensass und Brennerbad (1300m) schlängelt sich die Forststrasse durch den Wald der Kohlstatt bis auf die Ziroger Alm, deren Bauten noch heute an das frühere Schigebiet erinnern. Nun quert man eine große Wiesenmulde und erreicht die Enzianhütte (1894 m). Dort machen wir unsere Mittagsrast. Wer möchte, hat die Möglichkeit in ca. 1 1⁄2 Stunden auf die Flatschspitze 2466 m aufzusteigen – dazu benötigt man allerdings Schneeschuhe. Nach der Mittagspause kehren wir wieder zum Bus zurück – außerdem ist es möglich mit der Rodel abzufahren – diese muss man aber selber mitbringen – kein Rodelverleih vor Ort.

…hier die Bilder dieses Ausfluges und noch die Aufnahmen vom Herbert Lauton

Abfahrt: 08.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle um 07.50 Uhr in Bruneck Zugbahnhof

Gehzeit: Aufstieg ca. 2 Stunden, Schneeschuhwanderer ca.3 1⁄2 Stunden

Höhenunterschied: Bis zur Enzianhütte 588m – auf die Flatschspitze insgesamt 1260m