Die Laugenspitze ist mit 2434 m der höchste Berg der sogenannten Nonsberg Gruppe. Die zwei weithin sichtbaren Bergspitzen des Großen und Kleinen Laugen – bilden gemeinsam einen imposanten Aussichtsberg mit Panorama auf die umliegende Bergwelt Südtirols. In die Mulde zwischen den beiden Gipfeln schmiegt sich der malerische, kreisrunde Laugensee. Der Rundumblick am Gipfel der Laugenspitze ist überwältigend. Im Süden liegt die Brenta Gruppe und der Berg Presanella; im Westen das Ultental und die Ortlergruppe; im Norden das Passeiertal, die Ötztaler Alpen, der Naturpark Texelgruppe, der Berg Hirzer und das Haflinger Hochplateau; im Osten erstrecken sich die Sarntaler und Zillertaler Alpen, sowie die Dolomitengipfel.

Hier findest du die Bilder dieser Wanderung

Abfahrt: 06.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle Um 05.50 Uhr in Bruneck Autobusbahnhof

Preis: 10,00 € – Kinder gratis

Gehzeit: Ca. 5 – 5 1⁄2 Stunden