Wir treffen uns mit unseren ÖAV-Freunden um ca. 08.00 Uhr in Niedernsill. Nach einer kurzen Kaffeepause starten wir gemeinsam nach Unterberg.

Von dort steigen wir über die Arbesreitalm zur Hofer-Hochberghütte auf und weiter zum Gipfel Schwalbenwand mit 2011 m.

Es sind gute 1000Höhenmeter im Aufstieg zu überwinden – ca. 3 Stunden Gehzeit. Am Gipfel halten wir unsere Mittagsrast.

Mit einem Teil der Gruppe wird die Tour abgekürzt, so, dass nur 680HM zu überwinden sind – somit können auch konditionell schwächere Teilnehmer/innen mitgehen!

In einer Rundwanderung geht’s hinab zum Mitterberghof – Abstieg 750 m –  wo ein Transfer nach Thumersbach organisiert wird.

Anschließend fahren wir zurück nach Niedernsill und lassen den Tag gemütlich in einer Gaststätte ausklingen.

Hier ein paar Eindrücke der diesjährigen Wanderung

Abfahrt: 05.30 Uhr St. Lorenzen – Parkplatz Ost Markthalle