Die Naviser Almenrunde gehört zu den prämierten Jubiläumswegen. Diese mittelschwierige Rundtour führt durch die ursprüngliche Almen- und Gebirgslandschaft im hinteren Navistal. Schöne Forstwege, sowie romantische Steige durch Almrosenteppiche und über blumenübersäte Wiesenpfade wechseln das Bild. Herrliche Panoramablicke in die Tuxer Alpen, hin zu den Stubaier Alpen und hinab in das Wipptal runden das Naturerlebnis ab.
Bei unserer Rundwanderung starten wir im Dorfzentrum von Navis und wandern entlang des Klammbaches taleinwärts. Die Peeralm, die Klammalm, die Poltenalm, die Stöcklalm und die Naviser Hütte laden entlang der Route zur Einkehr ein und sorgen mit verschiedensten selbstgemachten Produkten für Gaumenfreuden.

Hier findest du einige Eindrücke dieser Wanderung.

Abfahrt: 07.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle um 06.50 Uhr in Bruneck Autobusbahnhof
Preis: Euro 10,00 Erwachsene – Kinder gratis
Gehzeit: Ca. 4½ Stunden
Schwierigkeit: Aufstieg 567 HM und Abstieg 567 HM – 12,9 km – mittlere Wanderung