Leider muss die Wanderung witterungsbedingt abgesagt werden!

Diese Bergwanderung lohnt sich besonders aufgrund des traumhaften Panoramas.

Mit der Kabinenbahn geht es von der Talstation westlich des Dorfes Reschen hinauf ins Schöneben Skigebiet 2087m.

Über idyllische Almwiesen wandern wir Richtung Süden und erreichen den Zehner 2675m, dann den Zwischenkopf und schlussendlich den Elfer 2926m. Es öffnet sich der Blick auf den Reschensee und den oberen Vinschgau mit den Gipfeln des Langtauferertales  bis hin zur Ortlergruppe im Süden.

Nach dem Drei-Gipfelerlebnis steigen wir ab zur Haideralm, wo wir einkehren.

Anschließend fahren wir mit der Umlaufbahn ins Tal nach St. Valentin a.d.H., wo uns der Bus erwartet und wieder nach Hause bringt.

Abfahrt:                 06.00 Uhr St. Lorenzen und 05.50 Uhr in Bruneck Zugbahnhof

Preis:                           Euro  25,00 inkl. Auf- und Abfahrt mit der Kabinenbahn

Gehzeit:                       insgesamt ca.  4 ½ – 5 Stunden Aufstieg 913 Hm und Abstieg  1117 Hm

Schwierigkeit:             mittlere Wanderung  8 Km