Die abwechslungsreiche Rundtour mit Start am Völser Weiher 1056m führt zu den beiden Almen hoch über Völs und beeindruckt mit den nahen Felswänden von Schlern und Hammerwand.
Beide Almen bieten einen herrlichen Blick in die umliegende Bergwelt bis hin zu den Firngipfeln der Ötztaler Alpen, dem Ortler und der Brenta. Die herrliche Ruhe und die kulinarische Verköstigung durch die beiden Almen bleiben jedem Besucher noch lange in Erinnerung.
Bis zum Hofer Alpl 1364m wandern wir ungefähr 2 Stunden – großteil auf der Forststraße.
Dann steigen wir ab zur Mittagsrast auf die Tuffalm 1270m. Dort gilt der Streichelzoo als Attraktion – nicht nur für die kleinen Gäste. Auf dem großen Wiesenplateau rund um die urige Almhütte tummeln sich Pferde, Hasen und Alpakas.
Anschließend wandern wir zurück zum Völser Weiher.

…und hier ein paar Fotos dieser Wanderung

Abfahrt: mit SERBUS 07.00 Uhr St. Lorenzen und 06.50 Uhr in Bruneck Zugbahnhof