Ein großartiger Aussichtsweg zu Füßen der Langkofel-Wände und zugleich glanzvolle Höhenpromenade zwischen Sella- und Rosengartengruppe – so erleben wir den Friedrich-August-Weg – mit fesselnden Ausblicken auf Marmolada und Fassaner Dolomiten.

Durch mehrere Tälchen unterhalb der Grohmannspitze wandern wir in Richtung Durontal.  Auf 2300 m erreichen wir die Sandro Pertini Hütte und unter den Wänden des Plattkofels  geht´s mit kurzen Auf- und Abstiegen auf steinigem Gelände weiter bis zur Plattkofelhütte. Nun wandern  wir über steile Wiesen bis zum Grund des  Durontales  zum Schutzhaus Micheluzzi.

Das letzte Wegstück steigen wir steil in einer Klamm hinauf nach Campitello di Fassa.

Hier findest du einige Eindrücke dieser Wanderung

Abfahrt:                        07.00 Uhr St. Lorenzen  und 06.50 Uhr in Bruneck Zugbahnhof

Preis:                             Euro 10,00 – Kinder gratis

Gehzeit:                         insgesamt ca.  4 ½ – 5 Stunden Aufstieg 150 Hm und Abstieg  1186 Hm